ENGLISH 如果您无法正确浏览该邮件,请直接访问这里

往届代表最后一天优惠截止,预订有限席位——010 5863 4346

 报名表     大会资料      赞助机会     展位图

大会背景

随着石油作业的开展,对海上、陆上、内河及港口溢油事故的预防及应急工作刻不容缓,得到了政府及企业的重视,今年溢油应急动态:

  • 国家交通部海事局在上海召开“研究建立溢油应急设备库运行维护制度”课题开题会。
  • 东营市组织大规模海上搜救与溢油应急演习,参演队伍数量和演习规模均居历年之首。
  • 中国石油海上应急救援响应中心共设立科研项目21项,理论与实践结合提升应急能力。
  • 中海油:新建4艘环保船明年交付,9艘环保船和8个应急基地,溢油应急能力国内之最。
  • 中海油:2020建18个溢油应急基地、15艘环保船,溢油应急响应服务网络覆盖中国海域。
  • 中山市首批“移动式”集装箱水上防污应急设备库在中山港码头正式交付使用。
  • 天津地区首个溢油应急设备库——“大沽口溢油应急设备库”正式投入使用。
  • 江苏海事局连云港船舶溢油应急设备库工程溢油卸载回收及其相关设备招标。
  • 河北海事局唐山船舶溢油应急设备库工程(溢油应急设备等)招标。
  • 青岛海事局中型溢油应急设备库设备维护与运行项目公开招标。
  • 连云港海事局船舶溢油应急设备库工程施工招标。
  • 浙江水域暨国家溢油应急设备大规模综合演练活动在舟山举行。
  • 泸州船舶溢油应急设备库预计明年建成 投资达2940万。

备受关注的“第四届溢油应急国际研讨会暨展览会(OSRW 2014)”将于2014年11月18-19日在北京召开。经过三年的发展,在业界鼎力支持下,OSRW已成为亚洲最专业的石油石化泄漏预防及溢油应急主题活动之一。作为国内最具影响力和最大规模的溢油国际研讨会,大会将再次得到国际油轮船东防污联盟、国际溢油控制组织、英国溢油反应公司、海事局、打捞局、海洋局、环保部、中国海上搜救中心、国家海洋环境监测中心、交科院、交通部水运院、中国航海学会船舶防污染委员会等国内外行业组织、政府部门和学术组织的参与和支持。

本届活动将汇集全球业内专家、中国政府主管部门、石油公司、清污公司、设备技术公司、安监和应急救援机构等预计四百人。大会涉及海上、陆上、内河及港口的油气与化学品泄漏预防、应急技术及解决方案,致力于促进溢油事件预防、监测预警、应急响应、回收处置等方面的技术设备应用,推动溢油预防与清污领域最新成果与最佳实践共享,构建亚洲乃至全球的溢油应急响应专家的交流平台,推动中国及周边国家在溢油应急领域的区域合作。

OSRW 2014亮点
  • 首次设置全体大会及分论坛,细化议题,更多选择
  • 首次设置1天15场演讲,更多专家献策溢油应急能力建设
  • 首次设置海洋局、海事局、中海油、中石油、中石化展位
  • 首次设置40个展位,用户单位与设备商家对接交流
  • 首次设置4场培训、4场问答环节,专业性与互动性共存
  • 首次设置半天商务休闲之旅(参观中国海油应急指挥中心、海洋石油培训中心、故宫)
拟定日程
第一天    2014年11月18日    星期二
08:55-09:00 欢迎辞 中华人民共和国海事局、国家海洋局领导
09:00-10:00        破冰演讲
  •   如何提高中国的泄漏预防与应急响应能力——ITOPF的角色
  •   国际先进的溢油应急管理 – 如何做好应急?
  •   中国海上溢油防治策略
  •   如何实现多种溢油应急方式的整合
  • 国际油轮船东防污染联合会
    国际溢油控制组织
    中国海事局
    新加坡溢油应急反应有限公司
10:30-11:50        HSE文化 - 行业专家演讲
  •   加强HSE监督管理 提高安全环保执行力
  •   HSE 和企业价值观:在合作与发展中找到希望
  •   基于风险的应急管理体系建设
  •   溢油应急关键技术与指挥协调系统
  • 中国海洋石油总公司
    BP/Shell
    中国石油天然气集团公司
    中石化集团
12:00-12:30        头脑风暴
  •   溢油应急能力:什么目标?如何给力?
  • 思想领袖来自:
    国家海洋局应急办公室、环保部环境工程技术评估中心、
    中国石化胜利油田分公司、深圳宝裕、Aptomar AS、
    Dorotea Mekaniska AB、 加拿大水神溢油应急有限公司、FACTECH AB
13:30-16.40        并行专场论坛
  •   分论坛1:设备技术供应与采购专场                    分论坛2:应急能力建设与HSE管理专场
  •   溢油污染地下水层挑战与水体修复技术   加强内河溢油应急能力建设刻不容缓
      梦想承启碧水蓝天—建立务实高效的
        溢油应急体系
       有效整合各方力量切实提高中国溢油
        应急处置能力
      中国石油溢油应急处置能力及配套技术
        设备需求现状
      关于国家重大海上溢油应急处置预案的思考
      通过溢油应急处置关键技术提高应急能力   对区域溢油应急处置能力建设的思考
      在内陆和海域应用溢油监控技术
        减少溢油风险
      船舶污染专业清除队伍在溢油应急体系
        中的作用
      海上油田溢油应急处置技术研究与
        新产品研发进展
      关于溢油应急产品性能指标与测试方法的
        问题及对策
      综合溢油监测监视系统在各级溢油应
        急体系中的作用
      如何加快完善水域环境污染防治应急救援体制
      溢油应急能力建设、清污业绩和行业展望   印尼防治溢油应急之道
      最新溢油应急处置技术及设备   海洋溢油的法律保险机制与国际溢油案例研究
      利用A级海事系统支持溢油回收   通过CPM泄漏探测器减少溢油风险
    嘉宾来自:中海石油环保服务公司、中国石油海上应急救援响应中心、中天油、劳模、维珂玛、水神、
    OceanWaves & Rutter、InterOcean 、中石化青岛安工院、中石化海洋应急中心、晟敏立、
    龙善、青岛欧森、青岛华海公司、青岛光明、南京碧盾、Elastec、EST、Aptomar、法兰克蒙
    嘉宾来自:交通运输部中国海上搜救中心、交通运输部水运科学研究院、交通运输部规划研究院、国家
    海洋局海洋减灾中心、上海东安、香港千和、印尼溢油指挥队(OSCT)、中国石油安环院、挪威威宝
    律师事务所、DNV GL 集团
第二天    2014年11月19日    星期三
09:00-12:20        精品培训
  •   培训1:溢油应急响应基准                                    培训2:海岸清污评估技术(SCST)基准
  •     国际油轮船东防污染联合会(ITOPF)                          英国溢油应急有限公司(OSRL)
  •   培训3:应急计划、培训&演练项目               培训4:应急反应和危机管理培训(ICS 国际标准化培训)
  •     美国加拉格尔海事系统                                              深圳亿迈特企业管理服务有限公司
13:30-17:30        商务休闲交流活动
  •   选择一: 北京故宫半日游;
      选择二: 参观中国海油应急指挥中心;
      选择三: 参观海洋石油培训中心
(此为拟定日程,部分演讲场次将稍作调整。欲了解最新演讲安排,请联系Topco秦瑶:
010-58634346,crystalqin@topcoevents.com 敬请关注最终日程。Topco)

欢迎注册报名参加OSRW 2014,北京见!

更多信息请点击 http://www.oilspillchina.com/osrw_2014/index.html

东方尚能咨询机构 (Topco)
电话:86-10-5863 4346     传真:86-10-5863 2291
电邮:topco@topcoevents.com     网址:www.oilspillchina.com