ENGLISH 如果您无法正确浏览该邮件,请直接访问这里
大会概况

多年来,在石油生产作业中,溢油事件不断威胁着生命财产、环境安全和人体健康,而为人类安全保驾护航的政策却少之又少。油企在中国近海与内河作业的安全防范也远远没有在世界其他地方严格。溢油事件频发,程度严重,用环境代价换取石油的做法是不可取的。所以,我们必须唤醒公众意识,为中国甚至亚洲的油气从业者提供溢油应急管理和油污清除控制的相关培训。

由能源领域会展组织及信息服务引领者——东方尚能咨询机构(Topco)主办的第四届溢油应急国际研讨会暨展览会(OSRW 2014)将于2014年11月18-19日在北京举行。大会内容涉及海上、陆上、内河及港口的油气与化学品泄漏预防、应急技术及解决方案,致力于促进溢油事件预防、监测预警、应急响应、回收处置等方面的技术应用交流与解决方案研讨,推动溢油预防与清污领域最新成果与最佳实践共享,建立亚洲乃至全球的溢油应急响应专家网络与交流平台,推动中国及周边国家在海洋溢油领域的区域合作。经过三年的发展,大会已发展成为亚洲最专业的石油石化泄漏预防及溢油应急主题活动。会议汇集全球业内专家,包括国际油轮船东防污联盟、国际溢油控制组织、英国溢油响应有限公司(OSRL)等。

同期举办的技术设备展览会,以“预防泄漏、减缓污染、快速响应、修复环境,促进环境可持续发展”为主题,将展出最新的溢油监测、检测、回收等相关技术与设备,是行业专业人士、研究院所、溢油清污机构、石油石化企业等了解行业技术发展与设备采购的最佳平台。

值得高兴的是,会议及展览日程得到了政府主管部门、石油公司、清污公司和设备企业在内的业界人士的广泛关注和认同。希望这种趋势得以持续,更希望主管部门如中国交通运输部海事局在不久的将来细化并出台相关政策法规,将漏油事故控制在最小化。为此,我们呼吁全球环境爱护人士都来关注并支持中国唯一的国际性溢油应急活动,让她发展成为众所周知的国际性大会,比如Spillcon、Interspil和国际溢油应急会大会(IOSC),作为又一个重要的行业交流平台,发挥其应有的作用,让大家肩并肩,共同保护我们的环境。

主要议题
  • 海上及深水油气勘探生产中的溢油预防与应急
  • 船舶及港口溢油应急
  • 溢油监测、检测与风险评估
  • 应急能力建设
  • 溢油回收与环境恢复
  • 油污基金管理及运作现状
  • 油品储存中的泄漏预防与应急
  • 溢油相关法律法规与保险赔偿
战略支持
中国海上搜寻救助中心 中国海上溢油应急中心 环境保护部环境应急与事故调查中心
国家海洋环境监测中心 中国航海学会船舶防污染专业委员会 海事防污染筹委会 (HSFWR)
国际溢油控制组织 国际油轮船东防污染联合会 法国意外水污染记录、研究与实验中心
国际石油工业环境保护协会    
谁应参加
政府主管部门 国际/国家石油石化企业 造船厂
港务局 打捞局/打捞公司 海事/研究机构
清污/应急响应公司 溢油回收及防污染治理公司 律师/工程师/保险机构
咨询机构 公关公司 钻井控制公司
管道作业公司 仓储设施企业 石化/炼化企业
技术及设备提供商    
组织单位            合作媒体
东方尚能咨询机构 (Topco)
电话:86-10-5863 4346     传真:86-10-5863 2291
电邮:oilspill@topcoevents.com     网址:www.oilspillchina.com